POP3 ist die Abkürzung für Post Office Protocol 3. Das ist die Bezeichnung für ein im Internet gebräuchliches Übertragungsprotokoll, das die Übertragung von E-Mails vom Mail-Server zum Empfänger regelt.

Die Übertragung erfolgt, sobald der Anwender die Mail über eine POP3-fähiges E-Mailprogramm abfragt (z.B. Outlook, Outlook Express).

Verwalten Sie Ihre E-Mailadressen (POP3-Accounts) bequem über die Serveradministration PLESK.